Trabalhador das Estufas de Tomates Steenbergen, na Holanda
Descrição do emprego
O nosso parceiro holandês, KBB, uma empresa agrícola, localizada na região sul da Holanda, está actualmente a contratar trabalhadores para embalar o tomate, após a apanha do mesmo – tarefa intitulada de “zakken”.
Como trabalhador da estufa de tomate, a disponibilidade para executar tarefas será solicitada, pois diversas tarefas podem aparecer durante toda a temporada na estufa dos tomates. O trabalhador será o principal responsável por embalar as plantas de tomate em sacos de serragem.
O embalamento permite a facilidade de manuseamento pelo consumidor. Essa embalagem requer um esforço extra na estufa, pois se se exceder a quantidade de tomates dentro da embalagem, acabar+a por estragá-los. Também é importante não sobrecarregar os cestos de colheita, pois as frutas podem ser danificadas quando os cestos são empilhados nas paletes para o transporte para o centro de embalagem. As precauções importantes de manuseamento incluem a minimização da altura onde os tomates são lançados no cesto da colheita e o procedimento da própria colheita ao início da manhã, quando as temperaturas das frutas são mais baixas do que sob o calor do dia.
O trabalhador deverá também executar as seguintes tarefas:
- Preparação das plantas;
- Transplantação de plantas, manuseando as mesmas cautelosamente;
- Cultivar as plantas e podar os tomates antes da colheita, de acordo com as instruções dos team-leaders;
- Escolher os tomates durante a colheita;
- Seleccionar e classificar os tomates de acordo com a sua qualidade.
Esse é um trabalho exigente, e pode ser necessário fazer turnos extras, além de também trabalhar aos sábados.
Caso se trabalhe mais de 152 horas num período de 4 semanas, as horas extras serão pagas a 135%.
Competências
- Alguma experiência em estufas, principalmente no embalamento de tomate, “zakken”, pois a maneira como os tomates são manuseados na colheita também afectará a apresentação do tomate no mercado;
- Disponibilidade para trabalhar em ambiente de temperaturas quentes (durante o verão pode passar dos + 30ºC dentro da estufa para permitir que a fruta cresça);
- Trabalhador entusiasmado e motivado, disponível para enfrentar o calor;
- Saudável e disposto a executar tarefas fisicamente exigentes, pois podem aparecer algumas tarefas pesadas e difíceis de serem executadas;
- Motivação para permanecer por um longo período na Holanda;
- Disponibilidade para ficar na Holanda pelo menos durante 6 meses (sem possibilidade para férias intermédias), pois durante a colheita toda a mão-de-obra é necessária.
Língua
Boa comunicação em holandês ou em inglês